Виновная в смерти девочки в лифте попала под амнистию (Псков)

Псков, 6 марта 2014, 19:26 — REGNUM  В Пскове диспетчер лифтовой аварийной службы признана виновной в причинении смерти по неосторожности 8-летней девочке. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Псковской области, женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ.

Установлено, что вечером 9 августа 2012 года в одном из подъездов дома 45 по улице Ижорского батальона в Пскове закрывающиеся створки дверей кабины лифта зажали ногу 8-летней девочке. Лифт автоматически отключился, но диспетчер, зная о наличии в нём несовершеннолетней, неоднократно дистанционно включала его обратно.

"В результате движения кабины ногу потерпевшей затянуло между порогом дверей кабины и шахты, что повлекло причинение телесных повреждений, повлекших ее смерть от массивной кровопотери на месте происшествия", - сообщили в региональном следственном управлении.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Осуждённая освобождена от наказания по амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.