В Литву прибыли дополнительные истребители ВВС США

Вильнюс, 6 марта 2014, 19:17 — REGNUM  На базе военно-воздушных сил Литвы в Шяуляй сегодня, 6 марта, приземлились шесть истребителей военно-воздушных сил США F-15 C Eagle, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Министерство обороны Литвы. Они дополнят четыре истребителя США F-15 C Eagle, участвующих в миссии воздушной полиции НАТО. Эти силы США укрепят миссию воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики. Заодно в Шяуляй приземлились и два самолета KC-135 для заправки топливом в воздухе, они доставили истребители и обслуживающий персонал.

США отправляют дополнительные истребители в Прибалтику, реагируя на сложившуюся ситуацию в регионе и стремясь продемонстрировать долговременное обязательство США, касающееся безопасности союзников и всей Европы.

4 марта прошли консультации стран НАТО, во время которых было решено продолжить и укрепить оценку воздействия кризиса на Украине на безопасность НАТО, тесно сотрудничать и консультироваться.

Учитывая решения НАТО, 5 марта секретарь обороны США Чак Хагел объявил о принятом решении укрепить участие США в миссии воздушной полиции НАТО в Прибалтике.

Истребители США примут участие и в тренировке военно-воздушных сил НАТО, которая пройдет в начале апреля в Прибалтике. В учениях также примут участие партнеры НАТО Швеция и Финляндия.

Дополнительно отправленные истребители США, как и самолеты, участвующие в миссии с начала января, прилетели из постоянного места дислокации - с авиабазы Лейкенхита (Великобритания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.