Кто-то из них точно врет: "врач Майдана" Богомолец против главы МИД Эстонии Паэта

Киев, 6 марта 2014, 19:09 — REGNUM  Заслуженный врач Украины, "главный врач Майдана" Ольга Богомолец категорически отрицает слова "о снайперах из новой коалиции", которые ей приписывает министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на интервью Богомолец.

В интервью русскоязычному Raadio 4 Богомолец заявила, что "заявлять, кто были эти снайперы, я ни в коей мере не могла, поскольку я их не видела. Я видела только людей, которых снайперы убивали, убивали профессионально: выстрелами в сердце, коронарные артерии, глаза, мозг". К тому же она отрицает приписанные ей Паэтом заявления об идентичности смертельных ранений людей по ту и другую стороны барикад, так как не является криминальным экспертом и не видела убитых правоохранителей.

Она также признала, что во время беспорядков в Киеве в феврале ей ежедневно приходилось встречаться с десятками западных дипломатов, поэтому, по ее словам, она не всегда успевала запоминать, с кем она разговаривает.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, опубликованная 5 марта в Youtube 10-тиминутная запись переговоров министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон об итогах событий 21-22 февраля в Киеве является идентичной, что признал сам Паэт на специальнйо пресс-конференции вечером того же дня. Паэт выразил сожаление, что прослушивание его переговоров вообще стало возможным.

Напомним, согласно записи, Урмас Паэт 26 февраля активно рассказывает Эштон о ходе своего визита в Киев и о том, что ему сообщила Ольга Богомолец. По словам Паэта, "она (Ольга) показала фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Очень быстро растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". По мнению Паэта, снайперы в Киеве 21 февраля 2014 года и возможное расследование, кто они, - "крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail