В Нижнем Новгороде мать и сына судят за убийство при самообороне

Нижний Новгород, 6 марта 2014, 19:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде мать и сына судят за убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в январе 2014 года между потерпевшим, с одной стороны, и его женой и ее сыном, с другой стороны, произошел конфликт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчин, схватил жену за шею, и начал душить. Молодой человек, разнял мать и ее мужа, однако потерпевший схватил жену за ноги, уронил на пол и угрожал убить ее. При этом в руках у него находился кухонный нож.

Женщина смогла выхватить из рук мужчины нож и нанесла им множественные удары ножом в туловище и конечности супруга.

Раненый дебошир тем временем схватил пасынка за ноги, уронил его на пол, снова схватил нож и замахнулся им в сторону молодого человека.

Учитывая агрессивное поведение отчима, юноша воспринял всерьез угрозу и нанес мужчине несколько ударов по голове. Тем временем отчим успел нанести молодому человеку несколько ударов ножом в правое и левое предплечье.

Последний выхватил нож из рук отчима и нанес ему несколько ответных ударов в туловище и конечности. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Мера пресечения обвиняемым избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.