Петербургские депутаты едут в Сирию встречаться с президентом Башаром Асадом

Москва, 6 марта 2014, 18:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников ("Справедливая Россия"), Алексей Воронцов (КПРФ) и Виталий Милонов ("Единая Россия") во время рабочей поездки в Сирию встретятся с президентом республики Башаром Асадом. Это один из пунктов запланированных мероприятий, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, помощник депутата Горшечникова.

Депутаты прибывают в Дамаск 10 марта. Помимо встречи с Башаром Асадом, парламентарии также ожидают увидеть председателя народного совета Мухаммеда Джихад аль-Ляхама, патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддин Хасуна. Также предстоит общение с представителями социальных ведомств. Депутаты посетят военный госпиталь, проведают ливанских беженцев. Кроме того, они совершат однодневный визит в соседний Ливан. Также предусмотрена встреча в российском посольстве.

В рамках командировки по приглашению сирийской стороны депутаты уделят внимание разным аспектам. Так, Андрей Горшечников, возглавляющий Санкт-Петербургскую общественную организацию инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан, нацелен на посещение военных госпиталей и социальную работу.

Среди прочих вопросов депутаты обсудят оказание гуманитарной помощи.

Напомним, депутат Виталий Милонов известен своими частыми поездками в "горячие точки", где Россия имеет свои интересы. Так, недавно он вернулся из Крыма, до этого был в Косово, куда он намеревается ездить ежемесячно по делам неправительственной организации. Не собирается бросать депутат и поездки в Крым, куда отправится вновь в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.