ФИФА требует, чтобы Нижний Новгород к ЧМ-2018 обеспечил наличие 10 тыс гостиничных мест

Нижний Новгород, 6 марта 2014, 18:20 — REGNUM  Нижегородский инвестсовет 6 марта рассмотрел 25 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе. По итогам заседания одобрено 15 заявок, отложено - 4, отказано - 6 заявкам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, инвестсоветом были рассмотрены две заявки на строительство гостиничных комплексов. Проект строительства гостиницы на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде был одобрен. Гостиница будет построена на месте кинотеатра "Октябрь" группой компаний "Электроника". Инвестору другого проекта было предложено проработать с администрацией Нижнего Новгорода возможности размещения объекта на другой площадке.

"Наша задача сейчас - построить гостиницы разных категорий, поэтому такие проекты для нас очень важны. Существуют требования ФИФА к проведению чемпионатов мира. Основные требования - это 2300 с лишним мест, которые мы обязаны обеспечить, и 7600 мест для гостей, которые к нам приедут", - пояснила заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова.

Также инвестсоветом была одобрена заявка на предоставление земельных участков под строительство объектов санаторно-курортного назначения санатория "Рассвет", а также станции очистки сточных вод и водоотвода от очистных сооружений до пожарного водоема.

"Сегодня был одобрен проект, который касается строительства санатория. Такие проекты, к сожалению, очень редко появляются на инвестсовете. Если люди готовы вкладывать свои средства в санаторно-курортные объекты, то это очень положительный опыт. Территория будет приведена в порядок, и все документы оформлены в соответствии с законом. Важный проект реализуется и в Дзержинске, реализуется программа по строительству водонапорной башни", - подчеркнула Казачкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.