Осетины, проживающие в Харькове, взяли под охрану памятник Герою Советского Союза Энверу Ахсарову

Владикавказ, 6 марта 2014, 18:00 — REGNUM  Осетинская диаспора Харькова принимает активное участие в сопротивлении новым властям Украины. По информации постпредства РСО-Алания при президенте России, осетины, проживающие в городе, взяли под охрану памятник Герою Советского Союза Энверу Ахсарову, погибшему при освобождении города от фашистов, сообщает 5 марта корреспондент ИА REGNUM.

"Лично я записался в "Украинский фронт" и возглавил одно из отделений народной дружины самообороны Харькова. Участвуем во всех митингах, вместе с простыми жителями города нам удалось отстоять здание областной администрации, ранее захваченное вооруженными сторонниками Евромайдана. Кроме того, отстояли памятник Ленину от попытки снести его подобному тому, как это было сделано на западе страны. Под охраной находятся памятник Герою Советского Союза Энверу Ахсарову на Аллее героев, а также путепровод имени Магомета Караева, расположенный возле южного вокзала в Харькове и являющийся одним из самых важных мостов города",- рассказал президент общества осетинской культуры "Алания" Харьковской области Ахсарбек Кочиев.

Руководитель диаспоры заявил, что ее представители не допустят посягательств на память героев, отметив при этом, что осетинские у них фамилии или нет, совершенно не имеет значения. По словам Кочиева, очередной митинг планируется провести 8 марта. "Мы намерены собрать подписи горожан под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь и посодействовать защите жителей города и области",- сказал Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail