Губернатор Донбасса возложил вину за беспорядки в регионе на уволенных силовиков (Украина)

Киев, 6 марта 2014, 17:36 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Сергей Тарута на повышенных тонах вел переговоры с руководством Украины относительно необходимости срочной смены руководства силовых структур Донетчины. Об этом Тарута заявил сегодня, 6 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Была дискуссия со всем руководством страны на повышенных тонах. Но это была последняя дискуссия", - сказал Тарута. Он возложил всю ответственность по захвату донецкими митингующими здания облгосадминистрации на прежнее руководство ГУ МВД Украины в Донецкой области и начальника Управления СБУ в Донецкой области. "Главные силовики области не смогли адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию, в частности, сработать на ее упреждение. Милиция была деморализована. А кто дает дух? Командир, а командир не смог мотивировать и повести за собой людей ", - считает Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта губернатор Тарута обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой ускорить процесс кадровых назначений в регионе. Тарута отметил, что силовые структуры Донетчины демонстрируют саботаж. "Одна просьба, которая мне очень важна для работы - это быстрая реакция на все кадровые назначения, потому что есть определенный саботаж со стороны силовых служб, поэтому нам необходима помощь", - подчеркнул Тарута. В этот же день после встречи с губернатором Донетчины начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Романов написал заявление об уходе на больничный, с дальнейшим уходом на пенсию, а и.о. президента Украины Александр Турчинов Указом № 253/2014 уволил с должности начальника Управления СБУ в Донецкой области Александра Пелеха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.