США профинансируют строительство в Грузии приюта для иностранцев

Тбилиси, 6 марта 2014, 17:37 — REGNUM  США профинансируют строительство в Грузии нового приюта для не имеющих жилья иностранцев. Об этом журналистам сообщил министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, расселения и беженцев Давид Дарахвелидзе. По его словам, это решение стало одним из первых результатов успешного визита премьер-министра Ираклия Гарибашвили в США.

"Успешный визит премьер-министра Ираклия Гарибашвили в США уже дал результаты - очень скоро начнется проектирование и строительство в Марткопи приюта для соискателей жилья. Переговоры по этому проекту велись с представителями европейского командования США, и вопрос был решен положительно", - заявил министр. По его информации, это будет многоэтажное здание, рассчитанное на 80 мест, и предназначено будет для не имеющих жилья иностранцев.

Министр также сообщил, что один такой приют в Грузии уже имеется. Он рассчитан на 60 мест, но этого для удовлетворения жильем всех иностранцев недостаточно.

Строительство приюта для иностранцев является одним из обязательств Грузии по плану либерализации виз, уточнил Давид Дарахвелидзе. Общая стоимость проекта составит до 2 млн лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.