Число заместителей владимирского губернатора выросло до девяти

Владимир, 6 марта 2014, 17:32 — REGNUM  Число заместителей губернатора Владимирской области увеличено до девяти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе администрации региона.

В соответствии с внесенными изменениями в закон "О структуре администрации Владимирской области" губернатор Светлана Орлова подписала ряд Указов о кадровых назначениях.

С 3 марта первый вице-губернатор по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев переведен на должность первого заместителя губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Теперь в его ведении будут комитет по энергетической политике, департамент транспорта и дорожного хозяйства, департамент цен и тарифов, государственная жилищная инспекция, департамент жилищно-коммунального хозяйства и государственная инспекция административно-технического надзора.

Сергей Невзоров теперь является заместителем губернатора, руководителем аппарата администрации области.

На новую должность - заместителя губернатора по строительству - назначен Дмитрий Хвостов. В его ведении будут департамент строительства и архитектуры, инспекция государственного строительного надзора и государственная инспекция по охране и использованию животного мира. Новый вице-губернатор родился в 1973 году в Краснодаре, закончил Кубанский государственный университет и Восточную экономико-юридическую гуманитарную академию, имеет степень магистра юриспруденции. В разное время возглавлял крупные предприятия Краснодара. С 2011 года работал в аппарате администрации Смоленской области советником губернатора. До приезда во Владимирскую область занимал должность советника президента Российского Союза строителей (г. Москва). С мая 2013 года и до назначения на должность вице-губернатора был советником губернатора Владимирской области, курировал вопросы строительства.

Вячеслав Гусев по-прежнему остаётся заместителем губернатора по сельскому хозяйству, но эту должность он уже не будет совмещать с руководством департаментом сельского хозяйства и продовольствия. Он координирует и контролирует работу названного департамента, а также департамента ветеринарии и инспекции гостехнадзора.

Остальные вице-губернаторы продолжат работать в администрации Владимирской области на прежних должностях: Вячеслав Кузин - первого заместителя губернатора, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики, Алексей Марченко - первого заместителя губернатора по промышленности и экономической политике, Михаил Колков - заместителя губернатора по социальной политике, Елена Мазанько - заместителя губернатора, директора департамента имущественных и земельных отношений, Александр Лобаков - заместителя губернатора, руководителя представительства администрации области при Правительстве России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.