Депутаты Ненецкого АО внесли изменения в бюджет округа на 2014 год

Архангельск, 6 марта 2014, 17:13 — REGNUM  Сегодня на заседании очередной сессии Собрания депутатов Ненецкого АО парламентарии приняли ряд поправок к окружному бюджету на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Так, прогнозируемый общий объём доходов в сумме более 12 млрд. рублей, расходов - чуть более 15 миллиардов. Дефицит составит 2 млрд. рублей или 31,6% от объёма доходов окружного бюджета без учёта безвозмездных поступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного парламента.

По информации пресс-службы ведомства, большую часть изменений в доходную часть бюджета составят ожидаемые дополнительные поступления в виде доли прибыльной продукции при выполнении соглашения о разделе продукции по проекту "Харьягинское месторождение".

Как рассказал первый заместитель председателя Собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Анатолий Мяндин, благодаря тому, что бюджет получил дополнительные доходы, прежде всего, будут поддержаны те организации, которые были переданы в ведение округа. "В частности, увеличили фонд оплаты труда детского дома, профтехучилища, социально-гуманитарного колледжа и аграрно-экономического техникума на общую сумму 52 млн. рублей. По результатам встреч со студентами принято решение об увеличении окружных стипендий. Общее повышение размера стипендии составило 28 %. Таким образом, базовая стипендия будет составлять 600 рублей, к ней будет применяться районный коэффициент и климатические надбавки. Итоговая сумма составит 1 680 рублей. Это первый значительный шаг на пути поэтапного увеличения стипендий. Также принято решение об увеличении норм питания студентов с 81 рубля до 95. Питанием будут обеспечены как студенты "бюджетники", так и студенты, обучающиеся на платной основе", - сказал Мяндин.

Кроме этого, депутаты приняли решение выделить 108 млн. рублей на строительство новых зданий школ в селе Тельвиска и поселке Нельмин-Нос. Также поддержали центр социального обслуживания населения, выделив им три миллиона рублей на ремонт здания по улице Рабочей, в котором раньше располагалась социальная гостиница. Не забыли парламентарии про жилье и дороги. Дополнительно выделено 240 млн. рублей на строительство жилых домов по улице Заводской, в п. Искателей и других населенных пунктах округа. 76 млн. предусмотрели на строительство дорог в Нарьян-Маре. Кроме этого, 280 млн. рублей выделено на обеспечение жильем молодых семей и 7 млн. рублей на строительство приюта для бездомных животных, более 30 миллионов рублей направили на компенсацию недополученных доходов от местных перевозок в связи с тем, что установлены льготные тарифы на авиаперевозки по населенным пунктам округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.