Белоруссия и Израиль обсудили взаимодействие в международных организациях

Тель-Авив, 6 марта 2014, 17:03 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Белоруссии 5 марта начались консультации между внешнеполитическими ведомствами Белоруссии и Израиля по вопросам взаимодействия в международных организациях. Об этом 6 марта на брифинге в Минске заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Официальный Минск на переговорах представляет начальник главного управления многосторонней дипломатии Юрий Амбразевич, Тель-Авив - начальник управления ООН Ран Гидор. "Встреча явилась продолжением предметного диалога между МИД Беларуси и МИД Израиля по тематике международных организаций, начатого в январе 2013 года, когда Израиль посетила белорусская делегация. Стороны обсудили широкий спектр вопросов взаимодействия в ООН и других международных организациях, обменялись позициями по приоритетам каждого из государств на международной арене, - сказано в официальном сообщении. - Консультации завершатся сегодня отдельной встречей по проблемам мира и безопасности".

Как сообщало ИА REGNUM, представители прозападной оппозиции в Белоруссии выступили с резкой критикой израильского посла Иосифа Шагала, который подверг сомнению статус находящихся в местах лишения свободы оппозиционеров - в Евросоюзе и США их называют "политзаключенными", а в Минске - "уголовниками". После скандала, вызванного заявлениями Александра Лукашенко о евреях в Бобруйске, официальный Минск предпринял ряд шагов по нормализации отношений с Израилем, не отказываясь от сотрудничества с Ираном и другими странами, которые поддерживают палестинскую интифаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.