Талгат Таджуддин призвал мусульман, иудеев и христиан помолиться в Иерусалиме о мире

Москва, 6 марта 2014, 16:49 — REGNUM  Верховный муфтий Талгат Таджуддин призвал представителей традиционных конфессий России совершить коллективную молитву в трех святынях мировых религий в Иерусалиме в мае 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦДУМ России сегодня, 6 марта.

По мнению Талгата Таджуддина, это послужит для всех примером братского сотрудничества, мира и согласия. Данное заявление верховный муфтий сделал в Москве на международном форуме по профилактике экстремизма и терроризма "Противодействие радикализации общественных настроений, питающих терроризм".

В конференции приняли участие представители Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, религиозных конфессий и общественных объединений.

Во время первой сессии конференции обсуждалась роль традиционных религиозных сообществ в преодолении радикализации общественных настроений, питающих терроризм.

"В целях противостояния антигуманистическим процессам считаю важным продолжить дальнейшую активизацию консолидированных усилий по утверждению в общественной среде исконной для нашего народа совокупности отечественных духовно-нравственных ценностных установок, - подчеркнул в своем выступлении Талгат Таджуддин. - Противодействие бездуховности, любым проявлениям социальных пороков выходит на передний план в деле сохранения мира и безопасности Отечества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.