Глава Северной Осетии огласил ежегодное послание парламенту и народу республики

Владикавказ, 6 марта 2014, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился с ежегодным посланием к парламенту и жителям республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководитель региона в присутствии представителей депутатского корпуса, общественных организаций, политических партий, руководителей правоохранительных органов, депутатов Госдумы РФ и сенаторов от РСО-Алания подробно изложил социально - экономическую ситуацию в республике и поставил задачи на текущий период.

Глава РСО-Алания отметил, что бюджет региона по-прежнему ориентирован на поддержку образования, медицины, граждан, нуждающихся в социальной защите. По словам Мамсурова, 2013 год был знаковым для Северной Осетии. В республике зафиксирован рост рождаемости, детям уделяется особое внимание со стороны органов государственной власти республики. Дети-сироты обеспечиваются жильем, многодетным семьям оказывается помощь. Не остаются без внимания и маломобильные граждане, действует программа "Доступная среда".

Касаясь вопросов экономики, Мамсуров подчеркнул, что в Северной Осетии прослеживается рост производственных показателей в промышленности и в сельском хозяйстве. В регион привлекаются инвестиции, строятся новые объекты, возводится жилье для работников бюджетной сферы. Обеспечиваются жильем ветераны Великой Отечественной войны.

Руководитель республики заявил, что пристальное внимание властей будет уделяться вопросам медицинского обслуживания граждан. Мамсуров заявил, что в минувшем году были отремонтированы учреждения здравоохранения, а недавно во Владикавказе начала работать современная клиника глазных болезней. Он пояснил, что сегодня органы местного самоуправления не справляются с обеспечением медучреждений лекарствами, оборудованием и функции по содержанию их передаются минздраву республики.

Завершая свое выступление, Мамсуров обратился к жителям Северной Осетии с просьбой оказать гуманитарную помощь Крыму. На его призыв уже откликнулись депутаты республиканского парламента. Спикер высшего органа законодательной власти РСО-Алания Алексей Мачнев сообщил, что в помощь крымчанам перечисляются денежные средства в размере месячного содержания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.