Подозреваемый в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева не признал своей вины

Черкесск, 6 марта 2014, 16:29 — REGNUM  Дело об убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева возвращено прокурору. Как сообщили ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе Верховного суда региона, в судебном заседании 5 марта после изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения Артур Тамбиев отказался от данных ранее признательных показаний.

Как сообщают в пресс-службе, слушание по уголовному делу по обвинению Тамбиева в составе организованной группы в убийстве Ансара Тебуева проводилось в особом порядке в соответствии с заключенным с ним на стадии предварительного следствия досудебным соглашением о сотрудничестве.

Однако, в судебном заседании, после изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, Тамбиев заявил, что вину в инкриминируемых ему деяниях не признает и ходатайствовал о возвращении уголовного дела прокурору. Сегодня, 6 марта, постановление о возвращении дела было вынесено судом.

Напомним, житель Малокарачаевского района КЧР, бывший сотрудник полиции Артур Тамбиев, ранее осужденный на шесть лет за разбойное нападение и хищение автомобиля, из которого в 2004 году был расстрелян Ансар Тебуев, был задержан сотрудниками полиции 30 мая 2013 года и дал признательные показания в убийстве премьер-министра. Преступление было совершено в Черкеске неподалеку от здания МВД РФ по Карачаево-Черкесской Республике. Преступники расстреляли автомобиль, в котором находился вице-премьер. Ансар Тебуев получил три огнестрельных ранения, от которых скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.