Иракский Курдистан опроверг свое участие в заговоре против правительства Турции

Анкара, 6 марта 2014, 16:01 — REGNUM  Региональное правительство иракского Курдистана опровергло сообщения турецких СМИ о своем участии в действиях некой "параллельной структуры" в турецком госаппарате, пишет Today's Zaman.

Ряд проправительственных турецких газет, в том числе Star и Yeni Şafak сообщили, что группа в составе 9 человек, действовавшая на территории курдской автономии в Ираке осуществляла прослушивание телефонных разговоров ряда известных турецких бизнесменов.

По данным изданий, затем эти аудиозаписи направлялись в центр в американском штате Филадельфия. Группа, связанная по утверждениям газет с "параллельной структурой" в турецком государстве, пользовалась базой, расположенной в Киркуке, на территории иракского Курдистана.

Отметим, что в Турции под "параллельной структурой" подразумевают сторонников движения богослова Фетуллы Гюлена в правоохранительных органах и судебной системе страны. Движение Гюлена обвиняется турецкими властями в организации заговора против действующего премьер-министра.

Представитель правительства автономного курдского региона на севере Ирака Сефин Дизайи опроверг агентству Cihan информацию о существовании таких баз в регионе, подчеркнув, что правительство иракского Курдистана не обладает данными о наличии подобной структуры на территории автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail