В Карачаево-Черкесии увеличилось количество базовых видов спорта

Черкесск, 6 марта 2014, 15:36 — REGNUM  Восемь видов спорта влючены в реестр базовых в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе главы и правительства региона, заявка спортивного ведомства Карачаево-Черкесии на увеличение базовых видов спорта в республике одобрена на коллегии Минспорта России.

Таким образом, к дзюдо и тхэквондо добавятся такие виды спорта, как вольная и греко-римская борьба, бокс, лёгкая атлетика, баскетбол, борьба на поясах, армспорт и самбо. Кроме того, на состоявшейся итоговой коллегии министерства его руководитель Расул Чотчаев озвучил еще две позитивные новости - о повышении выплат на командировки и о дополнительной поддержке ведущих спортсменов из "Фонда главы Карачаево-Черкесской Республики".

"Средства из Фонда главы мы будем выплачивать ведущим спортсменам и их тренерам для подготовки к Олимпийским играм в Бразилии. Это десять членов сборных команд России, на которых мы возлагаем большие надежды. Спортсменам, которые представляют республику, ежемесячно будет выплачиваться сумма в размере 30 тыс. рублей, тренеру - десять тысяч рублей. Спортсменам, у которых идёт двойной зачёт с другим субъектом - 15 тыс. рублей, тренеру - пять тысяч рублей", - рассказал Расул Чотчаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.