Число детей, охваченных допобразованием, в Тамбовской области увеличат до 75%

Тамбов, 6 марта 2014, 15:29 — REGNUM  В Тамбовской области планируют увеличить количество детей, охваченных дополнительным образованием. В настоящее время в регионе 60% детей в возрасте от 5 до 18 лет обучаются по программам дополнительного образования - к 2020 году этот показатель должен быть увеличен до 75%, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в областном управлении пресс-службы и информации.

Соответствующий критерий определён указом президента РФ от 7 мая 2012 года. В управлении образования и науки области считают, что могут решить эту задачу гораздо раньше - к 2016 году. Начиная с 2010 года, в Тамбовской области реализуется концепция развития системы дополнительного образования детей. Как отметила начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального управления образования и науки Любовь Герасимова, в прошлом году был инициирован и запущен механизм интеграции дошкольного, дополнительного и общего образования, в том числе с использованием межведомственных ресурсов сфер культуры и спорта. В результате удалось до 41% увеличить число дошколят в возрасте 5-6 лет, занимающихся дополнительным образованием. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составлял 27,7%.

До 302 увеличилось и количество "выездных классов". Сейчас в них обучаются 4247 человек, тогда как в 2012 году - 2191 человек. В режиме полного дня работают 77 базовых школ. А число детей школьного возраста (6-17 лет), участвующих в деятельности детских общественных объединений, превышает 85% от общего количества школьников.

Новый импульс получила региональная система поиска, развития и поддержки одаренных детей. В частности, во все областные творческие конкурсы и спортивные состязания были введены муниципальные и школьные этапы.

В целом, в 2013 году в Тамбовской области на развитие дополнительного образования в школах было направлено около 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.