Севастополь не будет участвовать в выборах президента Украины

Москва, 6 марта 2014, 15:19 — REGNUM  Народный мэр Севастополя Алексей Чалый заявляет, что город не будет принимать участия в выборах президента Украины, намеченных на 25 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чалого, Севастополь не хочет участвовать в выборах, "навязанных нелегитимной властью". Народный мэр также заявил, что сейчас Севастополь строго придерживается буквы закона и, в частности, старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом - город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы. "Если же поступление средств из госбюджета нарушится, будут задействованы деньги "стабилизационного фонда", который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников не только из России, но и со всего мира", - отметил он.

Отметим, что накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил Михаила Сальву начальником управления Службы безопасности Украины в Севастополе.

Напомним, что ранее сегодня Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Теперь это решение на референдуме 16 марта должны подтвердить жители АРК. Вместе с тем, в Госдуме заявили, что закон о присоединении Крыма к России может быть принят Государственной думой РФ на следующей неделе. Суть законопроекта сводится к следующему - принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если: в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к России получит одобрение; либо есть обращение к России легитимных органов государственной власти части иностранного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.