ЦБ РФ ввел временную администрацию в "дочке" украинского Приватбанка

Москва, 6 марта 2014, 15:19 — REGNUM  Банк России с 6 марта назначил временную администрацию в кредитную организацию Закрытое акционерное общество Московский коммерческий банк "Москомприватбанк". Об этом заявили в пресс-службе Банка России.

"Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно указанной статье функциями временной администрации, в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей", - пояснили в ЦБ РФ и добавили, что банк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.

Отметим, что Москомприватбанк является "дочкой" украинского Приватбанка, украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В начале марта он был назначен главой Днепропетровской облгосадминистрации. Как сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции 4 марта президент РФ Владимир Путин назвал его "уникальным проходимцем", который "кинул" даже российского олигарха Романа Абрамовича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail