В Донецке задержано более 70 человек - граждан России среди них нет (Украина)

Москва, 6 марта 2014, 15:13 — REGNUM  Сегодня ночью, 6 марта, в Донецке в ходе проведения спецоперации по освобождению зданий Донецкой облгосадминистрации и Госказначейства правоохранителями было задержано более 70 человек. Все они доставлены в органы следствия. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Донецкого городского управления МВД Украины в Донецкой области Максим Кириндясов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Люди доставлены в органы следствия. С ними проводятся следственные действия. Это более 70 человек. Они граждане Украины, но это не граждане одного лишь Донецка, это граждане из всей Донецкой области", - сказал Кириндясов.

Он также заверил, что среди задержанных не было граждан Российской Федерации. "По тем людям, которые сейчас находятся на следствии, нет граждан России, там только граждане Донецкой области", - отметил Кириндясов.

Начальник Донецкого городского управления МВД также сообщил о том, что вчера ночью протестующим удалось захватить здание областного Госказначейства. "Госказначейство, как госучреждение, также было незаконно занято митингующими. Эти люди также доставлены в органы следствия, с ними проводят следственные действия".

Как сообщало ИА REGNUM, вчера вечером, 5 марта, в Донецке более 1 тыс. митингующих прорвалось в здание Донецкой облгосадминистрации. Всего перед зданием Донецкой ОГА собралось около 10 тыс. человек. Донецкая ОГА не работает уже 4-ые сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.