Ярославское УФАС возбудило дело против РЖД

Ярославль, 6 марта 2014, 15:15 — REGNUM  Дело в отношении ОАО "РЖД" возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по признакам нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением), а основанием для его возбуждения стало обращение ООО "Универсальная перевозочная компания". Заявитель сообщил в антимонопольное ведомство о просрочке ОАО "РЖД" доставки порожних вагонов и его несвоевременном ответе на претензию об уплате пени за просрочку поставки груза.

Как установлено, ОАО "РЖД" нарушило срок доставки груза, установленный на 8 июля 2012 года - фактически она была осуществлена 18 июля 2012 года. ООО "УПК" 20 июля 2012 года направило в адрес ОАО "РЖД" претензию на сумму 35158 рублей за просрочку доставки груза. Оплата по указанной претензии была произведена ОАО "РЖД" 21 августа 2013 года, а ответ ОАО "РЖД" на претензию поступил лишь 23 августа 2013 года.

"Отношения по перевозке порожних вагонов регулируется Федеральным законом №18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации". В соответствии со статьей 33 Устава перевозчики обязаны доставлять груз по назначению и в установленные сроки. В соответствии со статьей 124 перевозчик обязан рассмотреть полученную претензию и о результатах ее рассмотрения уведомить в письменной форме заявителя в течение 30 дней со дня получения претензии. При частичном удовлетворении или отклонении перевозчиком претензии заявителя в уведомлении должно быть указано основание принятого им решения со ссылкой на соответствующую статью настоящего Устава", - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.