Падение рубля может ударить по армянской экономике - министр

Ереван, 6 марта 2014, 15:10 — REGNUM  События на Украине и падение рубля могут негативно сказаться на экономике Армении. Об этом 6 марта журналистам заявил министр экономики Армении Ваграм Аванесян. По его словам, в первую очередь, речь идет о некоммерческих частных переводах физическим лицам - трансфертах, которые фактически будут совершаться в ослабевших рублях.

"Кроме того, у нас, конечно, могут появиться проблемы с экспортом. Мы должны иметь в виду, что в любом случае обесценивание рубля не содействует росту нашего экспорта, наоборот", - заявил министр, передает корреспондент ИА REGNUM.

Аванесян затруднился ответить на вопрос о том, что будет с действующими в Армении с российскими банками, поскольку, по его словам, не владеет информацией, с какими проблемами столкнулись эти финансовые учреждения в связи с падением курса рубля. "Если вопрос в том, что российский капитал начинает утекать из страны (России - прим. ИА REGNUM), и по этой причине рубль падает в цене, конечно, у банков могут возникнуть проблемы. Но сейчас я не могу ответить на поставленный вопрос, так как не знаю, какова ситуация с российскими банками в Армении", - сказал он.

Ваграм Аванесян подчеркнул, что в связи с тенденцией понижения курса рубля возможны определенные изменения в экономической политике самой Армении. "Естественно, существуют разные оценки по поводу будущего российского рубля, но мы с нашей стороны должны понять, как это повлияет на нашу экономику в долгосрочной перспективе. Если эти тенденции будут носить кратковременный характер, но значительных изменений в экономической политике не будет. Если же это будет длиться долго, следует, непременно, обратиться к вопросу об изменениях в экономической политике", - заявил Аванесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.