Ульяновские власти усиливают меры по борьбе с незаконной миграцией

Ульяновск, 6 марта 2014, 15:09 — REGNUM  В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту платного способствования местным жителем незаконной миграции. Всего же в сфере борьбы с нелегальной трудовой деятельностью за 2013 год в суды подано свыше 300 исков, применено 140 актов реагирования и инициировано возбуждение 15 уголовных дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска во время проверки исполнения миграционного законодательства установила, что в квартире одного из домов по улице Лихачева систематически ставились на учет граждане республик Узбекистан и Таджикистан.

Установлено, что в 2014 году 39-летний Андрей Разорвин незаконно оформлял уведомления о прибытии иностранцев. Данные документы он направлял в региональное Управление ФМС России. В результате в принадлежащем ему жилище числились 7 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

При этом, как пояснил мужчина, реальное местонахождение указанных лиц ему не известно. За совершение незаконных действий он получал вознаграждение в размере 400 рублей с каждого гражданина республик Узбекистан и Таджикистан.

"Вместе с тем расширение масштабов нелегальной трудовой деятельности иностранцев негативно влияет на различные стороны жизни общества и государства, представляет угрозу национальной безопасности, приводит к росту теневой экономики и коррупции, дестабилизации социально-политической ситуации, - пояснил старший помощник прокурора области Василий Зима. - Нарушения миграционного законодательства взаимосвязаны с незаконными деяниями в других сферах правоотношений".

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, прокуратура Засвияжского района Ульяновска направила в суд исковые заявления о признании постановки граждан республик Узбекистан и Таджикистан на учет по месту пребывания в квартире дома по указанному адресу недействительной и обязании регионального Управления ФМС снять их с миграционного учета.

"Только за последний год прокурорами Ульяновской области в данной сфере выявлено более 1 тыс. нарушений, в целях устранения которых направлено в суд свыше 300 исков, применено 140 актов реагирования, инициировано возбуждение 15 уголовных дел, - продолжает Зима. - Вместе с тем анализ ситуации показывает, что проблема расширения масштабов нелегальной трудовой деятельности иностранцев продолжает оставаться. Учитывая, что данное явление крайне негативно влияет на различные стороны жизни общества и государства, представляет угрозу национальной безопасности, приводит к росту теневой экономики и коррупции, прокуратура Ульяновской области организовала специальную "горячую" линию".

Позвонив на нее, любой гражданин может сообщить информацию, касающуюся незаконного привлечения иностранцев к трудовой деятельности, их массового противоправного расселения и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев