Омич, убивший свою жену на глазах у ребенка, получил 9 лет тюрьмы

Омск, 6 марта 2014, 15:04 — REGNUM  К 9 годам лишения свободы приговорен житель Омска за убийство своей жены на глазах у трехлетней дочери. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По представлению гособвинителя судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда отменила приговор Кировского районного суда и постановила новый приговор. Органами следствия 29-летний омич обвинялся в убийстве. Ранее Кировский районный суд Омска квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), определив наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что 7 апреля 2013 года пьяный мужчина в своей квартире, рассматривая незаконно приобретенное ружье, в ходе беседы в присутствии трехлетней дочери выстрелил в свою 26-летнюю супругу. От полученного ранения женщина скончалась на месте преступления. На приговор гособвинитель принес апелляционное представление, в котором ставился вопрос о необходимости квалификации действий осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначении соответствующего наказания.

"Доказывание вины мужчины в убийстве представляло определенную сложность, поскольку во время преступления в квартире помимо супругов находилась только их дочь", - рассказали в прокуратуре. На основе анализа результатов осмотра места происшествия, проведенных экспертиз, с учетом показаний экспертов, соседей и ребенка суд апелляционной инстанции согласился со стороной обвинения и признал 29-летнего омича виновным в умышленном убийстве. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшей в счет возмещения морального вреда с осужденного взыскан 1 млн рублей. Решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.