Комплекс сортировки и прессования ТБО создадут в Заринске (Алтайский край)

Барнаул, 7 марта 2014, 05:00 — REGNUM  В Заринске планируется создать комплекс сортировки и прессования твердых бытовых отходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, на сегодняшний день в городе Заринске и Заринском районе актуальны проблемы обращения с ТБО. Необходимость создания современного комплекса переработки отходов вызвана ежегодным ростом объемов отходов и их негативным воздействием на окружающую среду, а также переполненностью существующего городского полигона ТБО.

В 2013 году индивидуальный предприниматель Алексей Лесюков стал одним из победителей конкурса грантов губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению "Чистый муниципалитет". В текущем году им началась реализация проекта "Организация мобильного комплекса сортировки и прессования твердых бытовых отходов в городе Заринск".

Создаваемое в рамках проекта производство направлено на улучшение санитарно-гигиенической обстановки в городе, сокращение загруженности полигона для захоронения ТБО города Заринска, уменьшение числа несанкционированных свалок. В процессе реализации проекта планируется организация сбора отходов, включаемых во вторичный оборот (макулатуры, стекла, пластмассы), налаживание продаж фракций вторичного сырья организациям-переработчикам - конечным потребителям, осуществляющим деятельность на территории Алтайского края и соседних регионов.

В дальнейшей перспективе предприниматель предполагает расширить географию проекта, организовав производство фракций вторичного сырья в ближайших районах и создать логистическую систему поставки вторичного сырья от мест сортировки и прессования ТБО к конечным потребителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.