Омские депутаты просят Шойгу передать в муниципальную собственность земельные участки Минобороны

Омск, 6 марта 2014, 14:49 — REGNUM  В Омске комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования принял решение обратиться к министру обороны Сергею Шойгу. Как сообщили ИА REGNUM в Омском горсовете, депутаты просят передать в муниципальную собственность земельные участки министерства обороны в границах военных городков.

По словам депутатов, это 10 земельных участков: в поселках Светлый и Черемушки, на проспекте Маркса, на улице 3-я Транспортная и другие. В основном это территории, которые соседствуют с зонами жилой застройки, парковыми и промышленными зонами и не используются военными.

"Ранее с подобной просьбой в министерство обороны обращался мэр Омска Вячеслав Двораковский. Ответ был получен отрицательный. Военное ведомство отказало в передаче земли, ссылаясь на необходимость этих земель для военных целей", - рассказал директор департамента имущества Сергей Хорошилов.

"Так как в Омске сейчас существует острая необходимость в земельных участках для выделения многодетным семьям и переселения горожан из аварийных домов, комитет будет рекомендовать Омскому городскому Совету обратиться уже от имени депутатов к Сергею Шойгу с просьбой о передаче федеральных земель в собственность муниципалитета", - уточнили в горсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.