В Воронежской области людей из аварийного жилья переселили в недостроенное

Воронеж, 6 марта 2014, 14:38 — REGNUM  Недостроенный многоквартирный дом, возведенный в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, приняли в эксплуатацию чиновники в Поворинском районе Воронежской области. После вмешательства прокуратуры суд признал решение властей незаконным, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Дом в рамках программы "Переселение граждан, проживающих на территории городского поселения г. Поворино Поворинского муниципального района Воронежской области из аварийного жилищного фонда, с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2011-2012 годах" строился обществом с ограниченной ответственностью "Вламиан" - в соответствии с заключенным с администрацией городского поселения город Поворино муниципальным контрактом. В июле 2013 года исполняющий обязанности главы администрации Поворинского района выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию дома.

Между тем, как показала прокурорская проверка, готовый к эксплуатации жилой дом оказался не достроен. Жить в квартирах невозможно, поскольку между вторым и третьим этажами местами отсутствует необходимое перекрытие и пол, на третьем этаже отсутствуют межкомнатные и межквартирные стены, отсутствуют необходимые для проживания коммуникации, отделка квартир и подъездов выполнена не в полном объеме.

Поворинский межрайонный прокурор направил заявление в суд о признании разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию незаконным. 3 марта суд удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.