Польша пытается включить Турцию в борьбу против независимости Крыма

Москва, 6 марта 2014, 14:34 — REGNUM  Начало новой "холодной войны" не соответствует чьим-либо интересам и представляло бы опасность для всех, заявил президент Турции Абдулла Гюль, комментируя ситуацию вокруг Крыма и растущую напряженность между Западом и Россией, пишет Hürriyet Daily News.

"Напряжения следует избегать и проблемы должны быть решены дипломатическим путем. Международное право должно соблюдаться", - сказал Гюль на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским. Польский президент находится в Турции в связи с мероприятиями, посвященными 600-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Турция верит в политическое единство и территориальную целостность Украины, заявил Гюль, добавив, что Крымский полуостров также является частью политической и территориальной целостности Украины. По словам президента, Турция и Польша имеют интересы в регионе Черного моря, и события в регионе вызывают озабоченность обеих стран.

Президент Турции подчеркнул, что Анкара одной из первых установила контакт с новой администрацией на Украине, после того как президент Виктор Янукович покинул территорию страны. В свою очередь, Бронислав Коморовский заявил, что Турция и Польша согласовали позицию относительно Украины и Крыма. "Мы считаем, что Крым должен остаться в составе Украины", - заявил польский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail