Тюменский бизнесмен осужден за убийство московского предпринимателя

Москва, 6 марта 2014, 14:12 — REGNUM  Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего бизнесмена Алексея Липихина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как ранее сообщалось, 35-летний московский предприниматель Александр Пастухов 18 февраля 2013 г. прилетел в Тюмень для заключения крупной сделки по приобретению металлопроката (арматуры) объемом 30-36 тонн по выгодной цене - за 500 тыс. рублей. Мужчина остановился в гостинице "Восток". 19 февраля он выписался из номера, сел в поджидавшую его возле гостиницы машину Kia Sportage и уехал в неизвестном направлении. Обратно в Москву предприниматель так и не вернулся.

23 февраля сгоревший автомобиль был найден в лесу возле деревни Онохино. Супруга Пастухова приехала в Тюмень и 25 февраля подала заявление о пропавшем без вести. 27 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Спустя почти месяц, 28 марта, в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить местонахождение Липихина. Ттюменский бизнесмен пояснил, что у него в 2012 г. появились долги, а денег на их погашение не было. Поэтому тюменец решил раздобыть денежные средства в результате аферы с арматурой. Через объявление в интернете он вышел на Пастухова и пригласил его в Тюмень для заключения сделки. При этом арматуры у тюменского бизнесмена не было. 19 февраля

Липихин заехал за Пастуховым на Kia Sportage и повез его за город за "металлопрокатом". В дороге между бизнесменами произошла ссора, в ходе которой Липихин произвел два прицельных выстрела в голову и шею москвича. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Труп погибшего Липихин вывез в район деревни Кыштырла.

Суд назначил Липихину 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.