"Бурджанадзе-Демократы" отказываются от нового парламента - грузинские лейбористы колеблются

Тбилиси, 7 ноября 2003, 17:55 — REGNUM  Оппозиционный блок "Бурджанадзе-Демократы" не признает итоги состоявшихся в Грузии 2 ноября парламентских выборов и отказывается от участия в работе высшего законодательного органа страны (по последним данным ЦИК, этот блок преодолел 7-процентный барьер и прошел в парламент). Заявившая об этом сегодня на специальном брифинге лидер блока, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе подчеркнула, что "правительство Грузии лишило сотни тысяч избирателей права выбора" и что, согласно последним официальным данным, получается, что каждый второй грузинский гражданин голосовал либо за правительственный блок, либо за возглавляемый главой Аджарской АР Асланом Абашидзе блок "Союз демократического возрождения". Бурджанадзе подчеркнула, что "это обман грузинского народа и мы не собираемся с этим смириться".

Спикер заявила, что все члены блока "Бурджанадзе-демократы" не намерены принимать участие в работе парламенте, "который назначен правительством, а не избран по воле народа", что оппозиция намерена "бороться всеми мирными, конституционными и законными методами за то, чтобы грузинский народ смог избрать свое будущее" и что "это будет справедливая борьба, очень острая и серьезная".

Также стало известно, что об игнорировании нового парламента подумывает и "Лейбористкая партия", которая недовольна тем, что "из-за сговора между правительственным блоком и частью оппозиции" вышла только на четвертое место, получив 12% голосов избирателей. Как сказал пресс-секретарь лидера лейбористов Гела Данелиа, "сегодня "Лейбористская партия" решает - идти или нет в парламент - так как глава партии Шалва Нателашвили потерял всякое желание жить в этой стране". Вместе с тем он отметил, что "лейбористы не оставят без внимания своих избирателей и после обнародования окончательных результатов выборов Шалва Нателашвили обязательно сделает серьезное заявление" касательно дальнейшей стратегии партии. Данелиа подчеркнул, что лейбористы признали эти выборы состоявшимися, но не примирятся с "агрессивной оппозицией и правительством", считая, что "сговор правительства с оппозицией грозит Грузии большой опасностью и катастрофой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail