В Ульяновской области организован сбор средств помощи жителям Украины

Саранск, 6 марта 2014, 14:30 — REGNUM  По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе организован сбор средств помощи жителям Украины. С соответствующим предположением в адрес главы области обратился ряд общественных организаций региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

В обращении содержится призыв оказать поддержку братскому украинскому народу в условиях антиконституционного переворота, произошедшего в стране.

"В результате экстремистских выпадов националистов некогда дружная многонациональная Украина оказалась на грани распада своей государственности. Люди перестали чувствовать себя защищенными, - говорится в обращении. - И наш долг - не оставить их в беде. Мы будем поддерживать их всеми силами. Мы, если потребуется, дадим им пищу, кров, работу, все необходимое. Мы готовы принять их на нашей земле. Но сначала давайте поможем им в их родных городах, поможем выстоять, не сломаться под натиском экстремистов и политических авантюристов, захвативших Киев и половину Украины. Призываем вас, дорогие земляки, поддержать инициативу общественных организаций региона и оказать посильную помощь нашим братьям в Украине".

Морозов и председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев поддержали инициативу общественников.

Желающие оказать помощь жителям Украины могут перечислить средства на счет регионального отделения Российского Красного креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.