В Новгородской области в зону паводка попадают 900 человек

Великий Новгород, 6 марта 2014, 13:50 — REGNUM  В Новгородской области, по предварительному прогнозу МЧС, в зону возможного подтопления в период паводка попадают 467 домов в 12 населенных пунктах с населением 917 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности заявил заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Новгородской области Михаил Копейкин.

По его словам, риску подтопления наиболее подвержены населённые пункты, расположенные на территориях Крестекого, Новгородского, Парфинского, Солецкого, Старорусского и Чудовского муниципальных районов.

Прохождение пиков весеннего половодья ожидается во второй - третьей декадах апреля. Вскрытие рек ожидается в конце марта - первой декаде апреля, что на неделю раньше нормы. Отмечалось, что при вскрытии рек Ловать, Мста, Пола, Шелонь возможно образование заторов, которые могут привести к дополнительному подъему уровня и возможному подтоплению ближайших территорий.

Отмечалось, что к ликвидации возможных последствий ЧС будут готовы приступить более 4 тысяч человек и 956 единиц техники. С началом половодья в регионе будут открыты два дополнительных гидрологических поста - в посёлке Крестцы на реке Холова и в Парфино на реке Ловать.

"В настоящее время гидрологическая обстановка на территории области в норме", - отметил Михаил Копейкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.