Швеция заинтересована в достижении мира по Карабаху - Джеймс Уорлик

Ереван, 6 марта 2014, 13:48 — REGNUM  Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик поблагодарил Швецию и лично министра иностранных дел страны Карла Бильдта за активное участие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Давайте продолжим нашу совместную работу на Южном Кавказе", - написал Уорлик в своем микроблоге в Twitter. Американский дипломат также рассказал о карабахской проблеме членам комитета по внешним связям парламента Швеции, заметив, что они очень заинтересованы в достижении мира.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Уорлик сообщил, что Минская группа ОБСЕ провела в Стокгольме консультации по Карабаху с правительством Швеции. Он также заявил, что Швеция намерена открыть посольства в Армении и Азербайджане. "Европа и США привержены миру и процветанию на Южном Кавказе. Мы с Россией и Францией продолжаем работу над мирным урегулированием в Карабахе, основанным на неприменении силы, территориальной целостности и самоопределении", - написал дипломат в своем микроблоге в сети Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.