В Москве открылся крупнейший в России кризисный центр для женщин

Москва, 6 марта 2014, 13:30 — REGNUM  В столице открылся самый крупный в России кризисный центр помощи женщинам. В настоящее время в Москве действует два подобных центра, меньших по масштабу. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения ГБУ "Кризисный центр помощи женщинам" в Северном округе Москвы 6 марта.

"Этот центр универсальный, здесь будет оказываться и методическая, и организационная, и психологическая помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", - отметил мэр.

В учреждении будет оказываться помощь женщинам, которые испытали психофизическое насилие, одиноким женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, женщинам, воспитывающим детей-инвалидов, и женщинам-инвалидам, отмечалось в ходе встречи. Центр рассчитан на 80 стационарных мест и 115 посещений в день. В нем будет вестись просветительская работа, планируются конференции и круглые столы.

В кризисном центре будут представлены медико-реабилитационные программы и программы психологической помощи. В критических ситуациях женщина и её дети смогут получить убежище, а также необходимую защиту и юридическую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.