Российские паралимпийцы получат такие же выплаты за призовые места, как и участники Олимпиады: Владимир Путин

Москва, 6 марта 2014, 13:25 — REGNUM  Российские спортсмены, которые выступят на Паралимпийских зимних играх в Сочи, получат такие же выплаты за призовые места, как и участники Олимпиады. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и иностранным СМИ в преддверии Паралимпиады. Как сообщает пресс-служба главы государства, он напомнил, что до 2008 года у паралимпийцев и сурдлимпийцев эти выплаты были меньше, чем у олимпийцев.

"Теперь всё справедливо, - отметил президент, - спортсмены, отстаивающие честь страны на Олимпиадах, Паралимпиадах и Сурдлимпиадах, премируются одинаково: за золотую медаль получают 4 миллиона рублей, за серебряную - 2,5 миллиона рублей и за бронзовую - 1,7 миллиона рублей. С 2012 года повышены выплаты и по итогам выступления на чемпионатах мира и Европы". Владимир Путин рассказал также, что с 500 до 700 увеличено количество ежемесячных стипендий президента РФ, которые вручаются за особые достижения спортсменам, тренерам и другим специалистам паралимпийских и сурдлимпийских сборных. Одновременно повышен и размер стипендии: с 15 тысяч рублей до 32 тысяч рублей.

По мнению главы государства, Паралимпийский спорт везде развивается в основном благодаря государственной поддержке. "Успеху российских паралимпийцев также во многом способствовала реализация целого комплекса мер, - рассказал он, - от совершенствования их медицинского и материально-технического обеспечения до повышения федеральных выплат по итогам выступления на международных первенствах.... Что касается поддержки паралимпийских команд бизнесменами и общественными организациями, то, уверен, с каждым годом она будет набирать обороты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail