На Ставрополье осуждены организаторы незаконной миграции

Ставрополь, 6 марта 2014, 13:17 — REGNUM  В Ставропольском крае осуждены участники организованной преступной группы за организацию незаконной миграции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В судебном заседании установлено, что члены организованной преступной группы Фикрет Гудрет оглы Баширов и Видади Аваз оглы Тагиев организовывали незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации. Один из участников группировки, дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, занимался поиском иностранных граждан, срок пребывания которых на территории России истек.

Участник группы получал от них национальные паспорта и передавал Тагиеву. Последний, в свою очередь, отправлял междугородным автобусом находившемуся в Москве Баширову.

Тот изготавливал миграционные карты, проставлял в них и в национальных паспортах фиктивные дата-штампы о выезде из Российской Федерации, въезде в Республику Азербайджан, выезде из Азербайджана и въезде в Россию. После он передавал эти документы Тагиеву для дальнейшей регистрации иностранных граждан по месту пребывания в Ставропольском крае.

С использованием этой схемы в период с 1 августа по 18 декабря 2012 года участники группы организовали незаконное пребывание в Российской Федерации пяти граждан Республики Узбекистан.

Приговором Шпаковского районного суда Баширов и Тагиев признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail