Астраханцы смогут оплачивать "коммуналку" с помощью УЭК

Астрахань, 6 марта 2014, 13:18 — REGNUM  В Астрахани планируется введение универсальной электронной карты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 6 марта, начать, в частности, планируется со сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Как было отмечено на совещании в горадминистрации, основной плюс оплаты с помощью УЭК - прозрачность и оперативность осуществляемых владельцем карты платежей. Собравшиеся - руководители ресурсоснабжающих организаций, главы районных администраций, а также представители компании, реализующей проект УЭК на территории Астрахани, - обсудили все тонкости и условия перехода к платежам с помощью универсальных карт.

Так, теперь главам муниципальных ресурсоснабжающих предприятий предстоит проработать возможность перехода на новую расчетную систему, но без дополнительных расходов бюджетных средств. Кроме того, чтобы проводить плату за обслуживание многоквартирных домов через УЭК, необходимо собрать всю информацию по многоквартирному жилому фонду.

По итогам совещания, главам районов поручено активизировать работу с товариществами собственников жилья, управляющими компаниями и домами с непосредственной формой управления по заполнению электронных паспортов многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.