В Башкирии паводок ожидается в пределах среднемноголетних значений

Уфа, 6 марта 2014, 13:15 — REGNUM  Максимальный уровень главных рек Башкирии во время паводка 2014 года ожидается в пределах среднемноголетних значений. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Башкирии сегодня, 5 марта.

Специалистами составлен предварительный прогноз на предстоящее половодье. "Осеннее увлажнение почвы и запасы снега в бассейне реки Белой выше нормы, однако промерзание почвы ниже нормы, - отметила начальник Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилора Горохольская. - Этот фактор, возможно, обусловит постепенный и быстрый сход воды. Зачастую большой уровень держится из-за того, что вода не может уйти из-за глубокого промерзания земли".

По предварительному прогнозу, уровень реки Белой в Уфе ожидается в рамках 670-770 см, что ниже нормы на 10 см. Подтопление нижних участков столицы происходит при уровне 720 см. Уровень Белой в Стерлитамаке, предварительно, будет ниже нормы на 50 см. Тем не менее подтопление города возможно на реках Стерля и Ашкадар. Подтопления Бирска не ожидается. "Учитывая все факторы, на реках возможны ледовые заторы, - подчеркнул начальник башкирского МЧС Валерий Хисамутдинов. - Но места заторов хорошо известны сотрудникам ведомства, вся работа по предупреждению последствий паводка ведется системно, по заранее утвержденным планам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail