Армения может стать мостом между ЕС и Таможенным союзом - секретарь СНБ

Москва, 6 марта 2014, 13:11 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян принял посла Нидерландов в Ереване Ханса Хорбаха.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, Багдасарян рассказал дипломату о сотрудничестве страны с Евросоюзом, сообщив, что в феврале Совбез обсудил и одобрил проект "Перечня мероприятий по обеспечению программы действий Армения-ЕС Политики европейского соседства на 2014-2015 гг.". Как он добавил, программа представляет собой продолжение реформ по 160 направлениям, что включает в себя все сферы государственной и общественной жизни Армении.

В этом контексте секретарь СНБ отметил, что у Армении есть хорошая возможность стать "мостом" между ЕС и Таможенным союзом, так как страна имеет достаточный опыт сотрудничества с Евросоюзом.

Багдасарян представил также особенности, направления и цели работы Совбеза. Собеседники обсудили также возможности расширения сотрудничества между Арменией и Нидерландами.

Напомним, что Армения заявила в сентябре прошлого года о намерении вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в конце февраля заявил, что страна осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.