Госжилинспекция Подмосковья: 22 дома еще не выбрали форму управления

Красногорск, 6 марта 2014, 12:56 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области при составлении паспортов состояния жилищного фонда в муниципальных образованиях выявила, что в 22 многоквартирных домах не выбрана форма управления домом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Жилищным кодексом РФ определены три формы управления многоквартирными домами: непосредственное управление (когда собственники напрямую заключают договоры на поставку ресурсов и оказание услуг), товарищество собственников жилья или жилищный кооператив, а также управляющая компания, пояснили в пресс-службе. Кроме договоров на оказание коммунальных услуг, содержание и ремонт общего имущества управляющая организация на каждый многоквартирный дом должна заключить еще и договор на техническую диагностику и обслуживание внутридомового газового оборудования: общего газопровода и подъездных стояков. Эти работы необходимы для обеспечения безопасности всех жильцов. Если форма управления не выбрана, то, вполне вероятно, что такой договор не заключен, а значит газовое оборудование не обслуживается.

Согласно Жилищному кодексу если в течение года собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали форму управления, орган местного самоуправления должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Дома, в которых не выбрана форма управления, были выявлены Госжилинспекцией в поселениях Рузского муниципального района - Колюбакинское (2 дома), Ивановское (2 дома), Руза (2 дома), а также в городских поселениях Можайск (6 домов), Одинцово (9 домов) и сельском поселении Спасское Волоколамского района (1 дом).

Госжилинспекция Московской области направила руководителям указанных муниципальных образований представления об устранении нарушений законодательства и рекомендовала в кратчайшие сроки провести открытый конкурс по выбору управляющих компаний для обслуживания домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail