Перед Советом руководителей ЕС Литва согласовала единую позицию по ситуации на Украине

Москва, 6 марта 2014, 12:48 — REGNUM  На общем заседании Комитеты Сейма по европейским делам и по иностранным делам накануне обсудили позицию Литвы в связи с готовящейся внеочередной встречей Совета Руководителей Европы, которая состоится сегодня, 6 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на распространенной заявление Комитета по иностранным делам Сейма Литвы.

Внеочередную встречу руководителей государств и правительств Европы для обсуждения ситуации на Украине созвал президент Совета руководителей Европы Херман Ван Ромпей. Информацию по этому вопросу членам комитета представил вице-министр иностранных дел Витаутас Лешкявичюс. Он информировал членов комитета об уже утвержденном предложении Еврокомиссии по поводу пакета финансовой помощи Украине, были обсуждены и другие возможные ответные меры ЕС на ситуацию на Украине и действия Российской Федерации в отношении Украины.

Комитеты одобрили представленную позицию Литвы и рекомендовали учесть общее заявление Комитета по иностранным делам и Комитета по национальной безопасности и обороне от 3 марта 2014 года "О средствах прекращения агрессии России против Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail