Прокуратура Ленобласти обратила внимание на недостатки профилактики наркомании

Санкт-Петербург, 6 марта 2014, 12:52 — REGNUM  Прокуратура Ленбласти проанализировала работу органов и учреждений системы профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в подростковой среде. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры провели проверка соблюдения законодательства о профилактике преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в подростковой среде.

Установлено, что в 2013 году на территории Ленобласти несовершеннолетними совершено на 11,5% больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них половина связаны с их сбытом. Одновременно на 34% увеличилось количество преступлений, совершенных подростками под воздействием наркотического и токсического опьянения.

Наиболее неблагоприятная оперативная обстановка сложилась на территориях Бокситогорского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Сланцевского районов и в городе Сосновый Бор.

Прокурорами области по фактам нарушений в указанной сфере внесено 30 представлений, принесено 2 протеста, в суд направлено 7 исковых заявлений. Состояние законности в данной сфере поставлено на контроль в прокуратуре Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.