За невыплаченный ипотечный кредит должник из Калуги может лишиться имущества

Калуга, 6 марта 2014, 12:50 — REGNUM  Житель Калужской области нарушил условия ипотечного договора с ЗАО "Райффайзен банк" и по решению суда должник будет расплачиваться заложенным имуществом, сообщил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов.

По его словам, на основании исполнительного листа, выданного районным судом, отделом судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина С. Взыскателем денежных средств является ЗАО "Райффайзен банк".

Калужанин взял в банке ипотечный кредит, однако расплатился с кредитным учреждением лишь частично. После того, как выплаты от взыскателя перестали поступать, банк обратился в суд.

Согласно исполнительному листу судебные приставы обратили взыскание на заложенное имущество должника - жилой двухэтажный дом, общей площадью 419,2 кв.м, расположенный на земельном участке общей площадью 941 кв.м, расположенный в областном центре.

Оценка заложенного имущества была произведена судом и составляет более 13 миллионов рублей.

Имущество передано на ответственное хранение представителю взыскателя по доверенности.

В ближайшее время, если должник не погасит долг перед банком в полном объёме, судебными приставами будет вынесено постановление о передаче на торги данного недвижимого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.