Ошибки между Россией и Украиной начались с непризнания Януковичем Абхазии и Южной Осетии - эксперт

Москва, 6 марта 2014, 12:44 — REGNUM  Сегодня мы можем только говорить об ошибках, которые стали основой многолетних отношений между Россией и Украиной, заявил руководитель Центра антикризисных программ Валерий Коновалюк (Украина) 6 марта в ходе "Открытой трибуны" в Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первые сигналы должны были прозвучать, когда президент Виктор Янукович "начал проводить прозападную политику, не признал независимость Абхазии и Южной Осетии", - считает он.

"Мне печально, когда я видел спич в Ростове - я могу только посочувствовать Михаилу Соломоновичу (Михаил Гусман, первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС, организатор пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону - ИА REGNUM) - что человек так и не осознал, какую трагедию принес он нашим братским отношениям. Но это дело уже прошлого", - сказал Коновалюк.

"Все, что сегодня делается - это попытка навязать одностороннюю политику, которая в любом случае приведет к тяжелейшему гражданскому конфликту. Думаю, состояние хаоса, беззакония, преступности - это отрезвляет тех, кто поддерживал Майдан", - считает он.

Коновалюк добавил, что он тоже должен перемещаться по Киеву с оружием. "Погромы становятся повседневной жизнью", - констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.