Немецкие компании расширяют своё присутствие на рынках стран СНГ

Москва, 6 марта 2014, 12:40 — REGNUM  Немецкая компания CRONIMET Mining AG проявляет предметный интерес к российскому рынку. Представители компании недавно побывали в Москве и провели ряд встреч на высоком уровне. Из достоверных источников стало известно, что компания заинтересована в промышленной разработке ряда месторождений золота и олова в Приморском и Хабаровском краях Дальневосточного федерального округа РФ. На встречах также были обсуждены вопросы возможной кооперации с крупным российским холдингом и предстоящей поездки представителей фирмы в Хабаровск.

В то же время, в рамках межправительственного соглашения о стратегическом сырьевом партнерстве между Германией и Казахстаном, CRONIMET Mining AG принимает участие в работе соответствующих рабочих групп в Астане и Берлине. Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер в интервью Deutsche Welle назвал соглашение с Казахстаном важным инструментом доступа к стратегическим редкоземельным металлам, которые становятся все большим дефицитом на мировом рынке.

Судя по всему, крупная немецкая компания имеет определённую стратегию развития в регионе Дальнего Востока и Средней Азии. Так, представители компании вместе президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым недавно побывали в и Монголии, где Илюмжинов встретился с президентом страны Цахиагийном Эльбегдорджем. Они обсудили вопросы развития шахмат в Монголии, планы монгольской шахматной федерации участвовать в тендере на право проведения Кубка мира по шахматам 2017 года, а также Всемирной шахматной Олимпиады 2018 года. В свою очередь, CRONIMET подписала спонсорское соглашение с шахматной федерацией Монголии, согласно которому последней будет оказана помощь в проведении этапа Гран-При ФИДЕ среди женщин в Эрдэнэте.

Следует также отметить, что CRONIMET Mining AG уже около 10 лет успешно действует на постсоветском пространстве, и компании принадлежит 60% ведущей горнодобывающей компании в Армении - ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат". ЗММК является крупным работодателем в Армении, и уже несколько лет возглавляет список крупнейших налогоплательщиков страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.