Когда разгоняют Конституционный суд, кончается цивилизация - Барщевский об Украине

Москва, 6 марта 2014, 12:14 — REGNUM  На Украине произошел классический политический переворот, заявил адвокат Михаил Барщевский 6 марта в ходе "Открытой трибуны" в Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С моей точки зрения, Россия выполняет чисто гуманитарную функцию. Разве мы не пытаемся в первую очередь защитить права народов Украины, не только русскоязычного населения, мы пытаемся защитить здоровье и жизни людей там", - сказал Барщевский.

"Когда разгоняют Конституционный суд - высший судебный орган - тогда кончается цивилизация. Это черта, за которой разговаривать по цивилизованности процесса просто невозможно", - заявил адвокат.

По его словам, внутри России "полное неумение разговаривать друг с другом". "Если мы посмотрим СМИ, диалоги по телевидению - мы друг друга не слышим. Постоянные штампы, постоянные обзывалки. Если мы срочно не научимся не только слушать, но и слышать друг друга... у нас уже были маленькие майданчики... надо что-то делать", - считает Барщевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.