По факту ДТП, в котором погибли иркутские баскетболисты, возбуждено уголовное дело

Иркутск, 6 марта 2014, 12:07 — REGNUM  Органы предварительного следствия возбудили уголовное дело в связи с автомобильной аварией, произошедшей 4 марта в Баяндаявском районе Иркутской области, где в результате столкновения трактора с легковым автомобилем погибли три человека. По словам родственников погибших, они ехали отдыхать на озеро Байкал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительной информации, столкновение могло произойти по вине водителя трактора, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время подозреваемый взят под административный арест. Он покинул место ДТП и был задержан сотрудниками полиции. Ему грозит лишение свободы на срок до 9 лет.

Известно, что предполагаемый виновник трагедии является вольнонаемным служащим, работающим пожарным в одной из воинских частей.

Как сообщило ИА REGNUM, крупная автомобильная авария произошла 4 марта рано утром на территории Баяндаявского района Иркутской области. На 116 километре Качугского тракта трактор столкнулся с "Нивой". В результате происшествия погибли трое человек. Жертвами страшного столкновения трактора и "Нивы" стали баскетболисты, мастера спорта Вячеслав Баженов и Руслан Прокопьев. Вячеслав Баженов работал тренером иркутского клуба "Иркут". А Руслан Прокопьев выступал в любительском чемпионате области за команду "Ангара". Третьей жертвой аварии стал Алексей Паршин - барабанщик группы "Чайковский и Трубы мира". Федерация баскетбола Иркутской области объявила о сборе средств для семей погибших баскетболистов, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.