Иван Мельников: В ситуацию на Украине Запад вмешивался нагло и беспардонно

Москва, 6 марта 2014, 12:07 — REGNUM  Первый вице-спикер Госдумы РФ Иван Мельников (КПРФ) считает, что недовольство народа Украины кроется в недовольстве политикой президента Виктора Януковича и присутствии неонацистских организаций. Об этом он заявил 6 марта, выступая в ходе "Открытой трибуны", на которой обсуждается ситуация на Украине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он также уверен, что в ситуацию нагло и беспардонно вмешивался Запад. "У них технологии отработаны", - подчеркнул депутат.

"Россия не может безучастно наблюдать за тем, как у ее границ формируется режим неонацистской русофобской и антисемитской идеологии. Мы считаем, что руководство РФ должно предпринять все возможное, чтобы остановить сползание Украины к гражданской войне и антинародной диктатуре", - отметил Мельников.

По его словам, Россия не может признать легитимной группировку, которая узурпировала власть на Украине в результате кровопролития и переворотов. "РФ не должна признавать законными и все последующие решения сил, которые захватили власть на Украине, включая законы, которые приняты Верховной Радой в обстановке запугивания и ужасного давления на депутатов", - добавил парламентарий.

Он также уточнил, что КПРФ поддерживает дипломатические политические шаги РФ, но считает, что нужны дополнительные меры. В частности, по его мнению, что очень взвешенный и отвечающий реалиям ситуации подход требуют вопросы предоставления финансовой помощи Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.