Из-за допущенной банком ошибки в отношении жительницы Барнаула совершили преступление

Барнаул, 6 марта 2014, 11:58 — REGNUM  В Барнауле перед судом предстал местный житель за хищение денежных средств с кредитной карты. Преступление стало возможным из-за допущенной сотрудником банка ошибки. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В ноябре 2013 года жительница Барнаула обратилась в банк с целью оформления на ее имя кредитной карты. При оформлении документов сотрудником банка была допущена ошибка: при заполнении графы с номером сотового телефона случайно была неверно указана одна цифра сотового телефона. Допущенная ошибка также осталась незамеченной держателем банковской карты при проверке ею внесенных в документы сведений.

Спустя две недели женщина обнаружила, что сумма на счете по неизвестным ей причинам стала значительно меньше, и обратилась с заявлением в полицию.

При проведении доследственной проверки установлено, что обвиняемому в ноябре 2013 года на его номер пришло СМС - уведомление от банка, содержащее сведения о результатах совершенной покупки, а также о сумме денежных средств, доступных для пользования на банковской карте. Он понял, что теперь имеет доступ к чужим деньгам, используя свой номер сотового телефона. Несколькими операциями мужчина стал перечислять себе на абонентский номер денежные средства с чужой банковской карты, надеясь, что его действия останутся безнаказанными. Всего таким образом он перечислил на свой абонентский номер с чужой карты денежные средства в сумме 18500 руб., чем причинил держателю карты значительный ущерб.

По данному факту следователем отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой ОП № 1 СУ УМВД России по г. Барнаулу, возбуждено уголовное дело. Гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту хищения денежных средств с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Железнодорожный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.